1. Имя, Фамилия.
Solange Alayna Imogen Rourke / Соленж Алейна Имоджен Рурк.
В их и без того странной семье вторые имена даются по бабушкам, а не по матери, как это принято везде.
Прозвище - Пташка - близкий друг как-то в шутку назвал ее так, когда она сделала тату.
2. Дата рождения, возраст.
16 лет, 19 сентября 1996г.
3. Вид деятельности.
Студентка, первая ступень.
4. История персонажа.
✖ место рождения: Ирландия, Валлимаунт.
✖ место проживания: Ирландия, Валлимаунт / Ирландия, Дублин - школа "Феникс"
✖ родственники:
Samael Rourke / Самаэль Рурк - отец, 48 лет, "служитель Бога".
Olivia Rourke / Оливия Рурк - мать, 42 года, домохозяйка.
Eleazar Rourke / Элезар Рурк - младший брат, 11 лет.
✖ описание:
"Я Соленж Рурк, мне 16 лет и я родом из небольшого ирландского города Валлимаунт. О моем родном городе Вы вряд ли что-то почерпнете из Интернета, это Вам не Париж, по которому можно совершать виртуальные прогулки. Но городок наш славный, здесь удивительные места и территория, где он расположен, с трех сторон окружена озером - почти что остров. Здесь живут обычные люди, такие же как и наша семья. Хотя, конечно, семейка у меня еще та. Мой отец, как бы это правильно выразиться, возглавляет местную секту. Себя он называет "служителем Бога", "проповедником", а еще он говорит, что в него вселился святой дух и он спасет человечество. Но по-моему, человечество надо спасать от моего отца. Религиозный фанатик и тиран. Мне сложно говорить о нем, у нас с ним никогда не складывались отношения... у меня такое ощущение, что он ненавидит меня с рождения. Но разве я виновата, что я родилась девушкой? Да, в нашей семье женщин не уважают, по словам отца - все мы грешницы как и Ева - неразумные, поддающиеся соблазнам и все что остается женщинам прислуживать и молиться о прощении. Не представляю, как мама могла выйти за него? У меня было какое-то затравленное детство... Отца я боялась до ужаса и не то что говорить о чем-то в его присутствии боялась, я даже старалась не смотреть на него. Соседских ребятишек родители с детства учили не подходить к нашему дома и "ни в коем случае не общаться с той девочкой" - для большинства жителей нашего города мой отец был чокнутым сектантом, неудивительно, что люди обходили нас стороной. Сектантов все всегда боятся.
А потом родился Элезар. О, отец был просто счастлив. И я тоже была рада, поскольку благодаря брату, отец обо мне практически забыл. Только шикал каждый раз, чтобы я не лезла с глупостями к Элезару. Я и не лезла. Правда братишка сам не отходил от меня, когда папы дома не было. И я видела, что он тоже боится отца. У нас сложилась эдакая команда тихих мятежников - я, мама и брат, - мы шутили и даже представляли как сбежим однажды, но только когда отца не было дома, а потом он возвращался и все было как обычно.
В школе я училась хорошо, просто потому что уроки это было мое единственное развлечение, внеклассная деятельность была для меня под запретом. Зато я хорошо готовлю, перечитала большую часть школьной библиотеки, знаю несколько языков, возле дома у меня большая цветочная клумба и я даже умею вязать - настоящая бабулька, что тут еще сказать. На каникулах я предпочитаю "убегать" к бабушке по маминой линии, которая живет в другом конце города и куда отец не заглядывает никогда. У ее соседей есть двое детей - близнецы парень (Макс) и девушка (Кэтти) - они всего лишь на несколько лет старше меня и мои самые близкие друзья. Их родители люди без всяких предрассудков, всегда все им позволяют - боже, как я им завидую. Макс и Кэтти - это два сумасшедших человека, просто без тормозов. Я помню, как впервые с близнецами попробовала алкоголь (дома у нас он отсутствует как таковой), я опьянела от первого же стакана джина. На утро я проснулась в чужом доме, с головной болью и выглядела не лучшим образом. И ровным счетом не помнила ничего. И хорошо, что не помнила, за все что я делала отец бы убил меня бы собственными руками. Тогда же я сделала и тату - трезвой я бы на это никогда не решилась. И тогда же Макс наградил меня этим дурацким прозвищем - Пташка, я бесилась по началу, правда теперь как-то привыкла и даже полюбила его.
Способности у меня проявились этим летом. Не могу сказать точно, какая из них была первой, поскольку я не сразу поняла что их у меня две - сама до сих пор удивляюсь, что не заметила того, как стала хорошо видеть в темноте. Уж теперь мне не страшны ночные монстры и я точно вижу, что в том темном углу никого нет. А вторая способность - будь она не ладна - я ведь совсем не подозревала о том, что я индиго и не сразу сообразила, что все, что я делаю сверхъестественно. Мне нравилось то, как мои слова превращались в действительность, и я не думала что надо скрываться. Я сказала ландышам расцвести - и это заметил отец. Не хочу вспоминать о том, что было потом. И я не знаю, какую ложь наплела ему мама и как ей удалось отправить меня в "Феникс". Мне же она велела говорить всем, что я еду в церковную школу.
Я Соленж Рурк, я студентка первой ступени школы "Феникс" и я начинаю новую жизнь."
5. Характер
✖ общее описание:
"Солендж Рурк? Я не знаю её. Да, мы ходили вместе в одну школу, она сидела за партой предо мной, но я вряд ли могу Вам что-то о ней рассказать. Мы не общались. В первом классе я подошла, чтобы познакомиться с ней, но меня мама за это отругала. Больше я не подходила к ней, а она первой никогда не начинала разговор."
Анжи трудно заводить новые знакомства, ей тяжело подойти к человеку и завести разговор о чем-либо. Это все комплексы из детства, когда из-за ее отца другим детям не разрешали с ней общаться. На самом деле у девушки полно разных комплексов родом из детства, например, она редко высказывает свое мнение да и вообще в незнакомой компании предпочитает слушать, чем говорить.
"Я с ней сидел за одной партой. Первое время она мне казалось молчаливой и необщительной, на ботаника больше смахивала. Я как-то спросил у нее, мол твой отец на самом деле чокнутый или притворяется. И знаете что? Она впервые мне улыбнулась, правда ничего не ответила, но зато мы стали общаться. И я понял, что эта девушка просто зажата."
Стеснительная, робкая. Ей сложно общаться с незнакомыми людьми, замкнутая. Хотя вся ее замкнутость потихоньку исчезает, когда она далеко от дома. Например, у той же бабушки на другом конце города, Солендж более смелая и открытая девушка, особенно в компании друзей.
"Солендж - она милая и очень добрая. Мы подружились в пятом классе, когда вместе работали над общим проектом по физике. Она ответственная, в отличии от меня. Это я могу после веселой ночи проспать и явиться помятой к концу второго урока, но не Рурк. И знать при этом, что она меня прикроет и даст списать и домашку и контрольную."
Милая, улыбчивая, если нужно, она поддержит беседу, о чем бы ни шел разговор. Производит впечатление образованной, начитанной девушки с широким кругозором. Добрая, ответственная, она никогда не подведет, если дала слово. Пунктуальна, умеет точно рассчитывать свое время и для нее лучше прийти раньше на полчаса, чем опоздать на пять минут. Привыкла к порядку во всем – попробуйте найти в ее комнате хоть пылинку, каждая вещь у нее стоит на своем месте и никак иначе. Никогда не станет высовываться на первый план и рисоваться перед другими. Тактична, всегда подбирает слова в неловких моментах, чтобы не задеть или не обидеть чувства человека. Искренняя со своими друзьями и близкими, на нее можно положится в любой ситуации. Редко врет без особой надобности и довольно проницательна, чтобы понять искренность чувств\эмоции\слов других людей. Кроме того, обладает той самой прославленной женской интуицией, на которую всегда полагается.
"Вы говорите, что Пташка скучная девушка? Да Вы точно ее не знаете. Заявляю как ее лучший друг - эта малышка умеет отрываться. Вы видели, что с ней творится после первого бокала спиртного? Да, пить она не умеет, зато от робкой и застенчивой Солендж ни остается ни следа. На самом деле, она очень хорошая. Она никогда не ноет о своих проблемах, а ведь я ее лучший друг и она рассказывает мне все. Я думаю, она сильная личность".
Солендж и в самом деле пьянеет от рюмки крепкого спиртного, поэтому с алкоголем очень осторожна. Любит веселый, открытых людей с хорошим чувством юмора без лишних заморочек и завышенной самооценки. Не любит жаловаться на жизнь и рассказывать окружающим о своих проблемах, но глубоко переживает проблемы своих друзей и близких. Всегда выслушает и постарается дать хороший совет. Неконфликтна, не любит ссоры и скандалы, ненавидит истерики.
6. Внешность
✖ занимаемая внешность: Nina Dobrev.
✖ отличительные черты: небольшая татуировка сзади на шее в виде птицы, которую девушка сделала в возрасте 14 лет в знак мятежа против отца - дома прячет под распущенными волосами (стоит отметить, что из родных, кроме младшего брата, никто не знает о тату).
7. Дополнительно.
✖ способности: сила слова, инфракрасное зрение.
✖ ориентация: гетеро.