| Наверное, в первую очередь я объясню, какого лешего вдруг оказался в Уотервилле. Итак, всё началось, когда мне едва-едва стукнуло 5, а моя дражайшая матушка внезапно обнаружила, что отец по-жёсткому ей изменяет и в один прекрасный момент собрала вещи, укатив к своей матери. В общем, началась Третья мировая: с делёжкой дома, машин, денег, богатств, шмоток и, разумеется, меня. А делить было что, скажу я вам – матушка после моего рождения перестать работала вовсе, но, тем не менее, по дому у нас всё делала домработница, а большее своё время я проводил в компании своей французской няни, которая с чего-то взяла, что «enfant просто обязан научиться говорить на этом глупом бабском языке в короткие сроки». Так оно, собственно, и случилось, но вернёмся к нашим ба… Родителям. Отец мой, получив в своё время нехилое такое наследство, сумел довольно грамотно им распорядиться и открыть по всему городу достаточное количество магазинов электронных товаров и в кратчайшие сроки увеличить бюджет нашей тогда ещё семьи. До клёвых владельцев всяких там «Ауди» и далее по списку нам, конечно, было далеко, но тем не менее на безбедное существование более чем хватало. В общем, с горем пополам они это всё поделили, а я стал переходить из рук в руки, как футбольный кубок. Когда мне стукнуло 7 лет и настала пора отправляться в школу, очередная папина «любовь всей его жизни», которая, к моему превеликому сожалению, имеет честь зваться так вот уже 10 лет, вдруг закомандовала, что хочет жить в своём родном городе Уотервилле, причём жить «с твоим милым очаровательным сыном». Снова суды, скандалы, ругань и вот папа уже полностью оформляет своё право на мою скромную персону, а маме позволено видеть меня раз в месяц, но «только не по праздникам, потому что Чарльз нужен нам» как милый предмет антуража. В общем, я и моя новоиспечённая «дружная семья» переезжает в Уотервилл и уже здесь я иду в школу. Школьная жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, а отца уже с младших классов бесконечно вызывают к директору, потому что я «что-то там взрываю», «куда-то там кого-то посылаю» и далее по списку. Он злится, бесконечно напоминает мне о том, что я – будущее его компании и бла-бла-бла, но поделать ничего не может. Лет в 14 я обнаруживаю всю клёвость так называемой «взрослой жизни» и с каждым годом вечеринки становятся всё веселее, а наказания всё чаще, к стандартным моим проказам примешивается ещё «пришёл на урок в неадекватном состояние», «курил возле школы» и «припарковался на месте директора» - в общем, скука смертная, ребят. В 16 лет папа всё-таки сподвигается подарить мне машину, чему я несказанно рад и удивлён, ибо буквально позавчера я с парой-тройкой друзей снёс огромное зеркало на первом этаже в нашем доме. Папа бы, может быть, и не обратил на это внимание, но его мерзкая жёнушка подняла такой визг, что весь дом на ушах стоял. Отцовская жёнушка – ах, да! Хоть она и повсеместно утверждает, какой я лапушка и как она меня любит, мы оба прекрасно понимаем, что ненавидим друг друга и в любой удобный момент подставим друг друга перед отцом. Почему же она настояла, чтобы отец взял меня с собой в Уотервилл? Ответ очевиден, господа: она даже и не допускала мысли, что отец пойдёт на это. Вот теперь мучается со мной, стерва. | |